HARI KEDUA KUNJUNGAN PEMDES TAOPA SUPPORT KEGIATAN POSYANDU

Abdul Haris Laparako 14 Februari 2023 Dibaca 234 Kali
HARI KEDUA KUNJUNGAN PEMDES TAOPA SUPPORT KEGIATAN POSYANDU

Pemdes Taopa yang dinahkodai oleh kades 2 periode ASNO Ake, S.Sos ini kembali turun lapangan memastikan program demi program didesa khususnya program dibidang Kesehatan berjalan maksimal, pasalnya untuk tahun 2023 pemdes Taopa benar - benar Fokus pada program yang sangat seksi ini, Sebab program yang merupakan skala Prioritas Nasional ini terbilang menduduki peringkat pertama dalam penganggaran di APBDesa Taopa Tahun 2023. Inilah salah satu alasan mengapa pemdes Taopa sangat konsen untuk turun menyaksikan langsung kegiatan ini. Sehari sebelumnya, pemdes Taopa juga melakukan kegiatan yang sama namun ditempat yang berbeda. Hari ini sasaran kunjungan di kegiatan Posyandu Bayi Balita Anoa I yang wilayahnya adalah Dusun I, Dusun II dan Dusun III. Kehadiran Sang Kepala Desa yang dibantu oleh Kepala Dusun sebagai kepala wilayah di dusun itu, benar - benar memastikan bahwa kegiatan tersebut maksimal. Dan bila ada kendala ketidak hadiran sasaran posyandu maka Kepala Dusun dan Kader langsung melakukan swipping dan turun ke rumah - rumah warga untuk mengkonfirmasi apa alasannya tidak ikut posyandu. Dengan Cara seperti ini kedepan masyarakat sebagai sasaran kegiatan posyandu yang bandel ikut kegiatan akan dinilai oleh petugas dan pemdes Taopa, pasalnya pemdes Taopa selama ini sudah cukup memberikan pelayanan terbaik baik dibidang pelayanan administrasi maupun memperjuangkan hak - hak masyarakat terutama masyarakat penerima program baik itu PKH, BPNT, Bantuan Provinsi, BLT dan Perjuangan mendapatkan Bantuan Lainnya. Jadi sekiranya dukung pemdes itu dengan mensukseskan program yang ada didesa. Apalagi kegiatan posyandu ini bermanfaat bagi warga ibu - ibu Hamil, Bayi Balita, Remaja, maupun Lansia, dan dilaksanakan sebulan sekali. Model pendekatan dengan turun lapangan seperti ini juga berfungsi sebagai alat kontrol bagi pemdes Taopa terhadap warganya yang kurang respon dengan program Nasional dan Desa. Ungkap Kades bersahaja ini. Kepada Petugas Pelaksana dilapangan Kades menitip pesan agar benar - benar melaksanakan pekerjaan sesuai tupoksinya, memberikan pelayanan dengan senyum salam dan sapa kepada sasaran program, buat mereka nyaman dan mencintai posyandu, jika semuah hal terbaik sudah diberikan dan masih ada yang tidak mau hadir, laporkan kepada kami pemdes Taopa untuk ditindak lanjuti. Pemdes Taopa bersama Pendamping PKH Kecamatan Taopa sempat berbincang - bincang dengan masyarakat sekitar lokasi kegiatan membahas terkait bagaimana cara agar masyarakat sekitar tempat Posyandu dapat secara bersama untuk membantu memelihara bangunan yang sudah ada. Dijaga dan bila perlu bangunan ini secara swadaya kesepakatan warga dusun ini ditata dan diperindah agar memiliki daya tarik tersendiri. Karena bangunan ini adalah bagian ikon dusun. Kalau bangunannya tidak dijaga dan ditata alias kotor dan kumuh, maka bukan orang dari dusun atau desa lain yang malu, tapi kita yang ada disekitaran bangunan ini. Kesadaran akan memiliki harus ditumbuhkan dalam membantu kami pemerintah desa dalam mewujudkan Desa Taopa sesuai Visi kita bersama. Sambil Menyapa ibu - ibu kompleks pak Kades sampaikan bulan depan ibu - ibu kompleks siapkan ubi rebus dan dabu - dabu. Nanti kita akan kesini lagi biar ceritanya lebih asyik, dan  dijawab spontan oleh ibu - ibu kompleks  OK BOSS.